tensão no cabo e a força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tensão no cabo e a força resultante
Imagine um elevador , sabendo que a massa do elevador é de 500 kg e que ele sobe com aceleração de 2m/s² , determine a tensão no cabo e a força resultante sobre o elevador
eu fiz assim, ta certo?
T=traçao
P=peso
peso=m.g
P=500.10
P=5000N
F=m.a
T-P=m.a
T-5000=500.2
T-5000=1000
T=6000N
Força resultante
F=m.a
F=500.2
F=1000N
eu fiz assim, ta certo?
T=traçao
P=peso
peso=m.g
P=500.10
P=5000N
F=m.a
T-P=m.a
T-5000=500.2
T-5000=1000
T=6000N
Força resultante
F=m.a
F=500.2
F=1000N
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: tensão no cabo e a força resultante
Correto.
Temos duas páginas de teoria sobre elevadores. Você já as conhece?
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
Temos duas páginas de teoria sobre elevadores. Você já as conhece?
https://pir2.forumeiros.com/Elevadores-pag-1-h9.htm
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» tensão em cabo
» Tensão no cabo- Dinâmica
» Determine a tensao no cabo 1
» Tensão no cabo do elevador
» Empuxo - Tensão no cabo
» Tensão no cabo- Dinâmica
» Determine a tensao no cabo 1
» Tensão no cabo do elevador
» Empuxo - Tensão no cabo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|