Tensão transversal em uma corda ONDAS
Página 1 de 1
Tensão transversal em uma corda ONDAS
Oi,minha dúvida é a seguinte.Sendo a equação que descreve o movimento quando uma onda transversal atravessa uma corda y(x,t) = ymSen(kx - wt)(a onda se propaga no sentido positivo do eixo x e Ø = 0 rad). A velocidade transversal em um ponto da corda é vy= ∂y(x,t)/∂t e ay= ∂2y(x,t)/∂t2 = -w² y(x,t) .Até ai tudo bem mas o problema é que eu li que a tensão transversal na corda é Fy=-T ∂y(x,t)/∂x (onde T é a tensão na corda)e e não entendo como pode a tração máxima ser em y=0 sendo que nesse ponto a ay = 0 .Por favor peço que um bom entendedor possa me esclarecer essa dúvida.Já li alguns PDFs e outros livros inclusive Moyses e essa dúvida ainda persiste.
Outra coisa que não entendi é que se olharmos para a dedução da velocidade da onda na corda a força resultante em y em y =ym não é zero como está na formula citada acima(a tensão é maxima quando o modulo vy é maxima e vale zero quando vy=0). Por favor ajudem, tenho certeza que confundi mas não sei onde.
http://images.slideplayer.com.br/11/3493559/slides/slide_14.jpg
Outra coisa que não entendi é que se olharmos para a dedução da velocidade da onda na corda a força resultante em y em y =ym não é zero como está na formula citada acima(a tensão é maxima quando o modulo vy é maxima e vale zero quando vy=0). Por favor ajudem, tenho certeza que confundi mas não sei onde.
http://images.slideplayer.com.br/11/3493559/slides/slide_14.jpg
vicius0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Recife,PE,Brasil
Tópicos semelhantes
» Ondas - velocidade transversal e a aceleração
» Tensão da Corda
» Tensão em corda
» Tensão da corda
» tensão em uma corda
» Tensão da Corda
» Tensão em corda
» Tensão da corda
» tensão em uma corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos