Megazine - Aquecedor
2 participantes
Página 1 de 1
Megazine - Aquecedor
Uma manicure irá utilizar um aquecedor de imersão para aquecer uma massa de 2 kg de água, que está inicialmente a 20° C, até 80° C. Este aquecedor está ligado a uma tomada de 120 Volts.
Considerando que toda a energia do aquecedor será utilizada para aquecer a água e que o calor específico da água vale 1 cal/g °C, determine , em ohms, a resistência eleétrica desse aquecedor, sabendo que tal aquecimento demorou 1 minuto e 40 segundos. ( Adote 1 cal igual a 4 joules ).
a) 20
b) 6
c) 40
d) 3
e) 30
R: d
Considerando que toda a energia do aquecedor será utilizada para aquecer a água e que o calor específico da água vale 1 cal/g °C, determine , em ohms, a resistência eleétrica desse aquecedor, sabendo que tal aquecimento demorou 1 minuto e 40 segundos. ( Adote 1 cal igual a 4 joules ).
a) 20
b) 6
c) 40
d) 3
e) 30
R: d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Megazine - Aquecedor
Quantidade de calor requerida no aquecimento:
Q=m.c.(tf-ti)
Q=2000.1.60
Q=120.000 cal ou 480.000 J
P=Q/t -> P=U²/R
R=U².t/Q
R=120².100/480.000
R=3 ohm
Q=m.c.(tf-ti)
Q=2000.1.60
Q=120.000 cal ou 480.000 J
P=Q/t -> P=U²/R
R=U².t/Q
R=120².100/480.000
R=3 ohm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Megazine - Aquecedor
Obrigado Mestre, valeuuu...
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Um aquecedor
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» Aquecedor de Nicromo
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
» AQUECEDOR ELÉTRICO
» Aquecedor de Nicromo
» aquecedor elétrico
» Aquecedor a resistência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|