PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um aquecedor

2 participantes

Ir para baixo

Um aquecedor Empty Um aquecedor

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 09 Ago 2012, 07:58

8 ) Um aquecedor tem uma potência de 36000W. Sabendo que existem 20Kg de água no aquecedor e a variação da temperatura da água no aquecedor deve ser de 30ºC , qual é o custo desse aquecimento se 1kWh custa R$3,00? Adotar 1 cal=4J.
Resposta:2 reais.
Queria mais uma ajudinha , a última desta semana!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um aquecedor Empty Re: Um aquecedor

Mensagem por aryleudo Qui 09 Ago 2012, 12:53

Um aquecedor tem uma potência de 36000W. Sabendo que existem 20Kg de água no aquecedor e a variação da temperatura da água no aquecedor deve ser de 30ºC , qual é o custo desse aquecimento se 1kWh custa R$3,00? Adotar 1 cal=4J.
Resposta:2 reais.

DADOS
P = 36000 W = 36 kW (potência do aquecedor);
m = 20 kg = 20000 g (massa de água);
c = 1 cal/g°C (calor específico da água) <-- deveria ter sido informado;
∆θ = 30°C (variação da temperatura);
E = Q = ? (energia elétrica = quantidade de calor);
∆t = ? (intervalo de tempo);
1 cal = 4 J;
V = 3.E = ? (valor a ser pago pela energia consumida).

SOLUÇÃO
Encontrando a quantidade de calor (Q):
Q = mc∆θ --> Q = 20000.1.30 --> Q = 600000 cal ou Q = 2400000 J

Transformando Joule (J) para Quilowatt-hora (kWh):
Q = 2400000/3600000 --> Q = 2/3 kWh

Encontrando o valor a ser pago pela energia consumida (V):
V = 3.E --> V = 3.Q --> V = 3.(2/3) --> V = R$ 2,00

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um aquecedor Empty Re: Um aquecedor

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 09 Ago 2012, 12:58

Obrigada por ter resolvido, atendendo ameu pedido , querido!!!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um aquecedor Empty Re: Um aquecedor

Mensagem por aryleudo Qui 09 Ago 2012, 13:20

De nada! Smile

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um aquecedor Empty Re: Um aquecedor

Mensagem por Carolinalisboa3 Seg 13 Ago 2012, 18:43

:-)
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um aquecedor Empty Re: Um aquecedor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos