Fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore o seguinte polinômio x³-5x²+8x+6=0:
Por agrupamento:
(x³-x²) (8x+6)=0
x²(x-1) 2(4x+6)=0
Estou travando aqui.
Como fazer este polinômio chegar nisto: (x-3)(x²-2x+2)?
Por agrupamento:
(x³-x²) (8x+6)=0
x²(x-1) 2(4x+6)=0
Estou travando aqui.
Como fazer este polinômio chegar nisto: (x-3)(x²-2x+2)?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Seu enunciado está errado: o correto é (x³ - 5.x² + 8x - 6)
Um dos meios:
x³ - 5.x² + 8.x - 6 = 0
Caso hajam raízes racionais, elas serão dadas pela relação entre os divisores de 6 e os divisores de 1:
± 1, 2, 3, 6
Testando, descobre-se que 3 é raiz
Basta aplicar Briott-Ruffini para x = 3 e descobrir o outro fator
Um dos meios:
x³ - 5.x² + 8.x - 6 = 0
Caso hajam raízes racionais, elas serão dadas pela relação entre os divisores de 6 e os divisores de 1:
± 1, 2, 3, 6
Testando, descobre-se que 3 é raiz
Basta aplicar Briott-Ruffini para x = 3 e descobrir o outro fator
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Out 2015, 09:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Entendi. Então meu gabarito está errado. Só uma dúvida:
"Caso hajam raízes racionais, elas serão dadas pela relação entre os divisores de 6 e os divisores de 1:
± 1, 2, 3, 6"
Neste passo você utilizou o método de pesquisa de raízes, certo?
"Caso hajam raízes racionais, elas serão dadas pela relação entre os divisores de 6 e os divisores de 1:
± 1, 2, 3, 6"
Neste passo você utilizou o método de pesquisa de raízes, certo?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Sim.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Fatoração
Giovana
Não é o seu gabarito que está errado: quem está errado é o enunciado: o correto é - 6
Não é o seu gabarito que está errado: quem está errado é o enunciado: o correto é - 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Entendi. Muito obrigada, Élcio!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7780
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|