Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore, passo a passo, o trinômio: x² - 4xy + 4y² - 1
resposta: (x - 2y + 1)(x - 2y -1)
resposta: (x - 2y + 1)(x - 2y -1)
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
x²-4yx+4y²-1 = x² - 2.2yx + 4y² - 1 = (Aplicando produtos notáveis no termo x² - 2.2yx + 4y² )
(x-2y)² - 1=
Z²-1 =
(Z+1).(Z-1) =
(x-2y+1). (x-2y-1)=
OBS---> Z= x-2y
Espero ter ajudado!
(x-2y)² - 1=
Z²-1 =
(Z+1).(Z-1) =
(x-2y+1). (x-2y-1)=
OBS---> Z= x-2y
Espero ter ajudado!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Fatoração
Ajudou muito, obrigada!
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
Disponha e bons estudos!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos