(UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
2 participantes
Página 1 de 1
(UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
(UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a situação inicial de uma haste metálica AB, de resistência elétrica constante R, em contato com uma outra haste também metálica, em forma da letra C e de resistência elétrica desprezível. A partir do instante ilustrado, a haste AB é deslocada horizontalmente para a direita com velocidade constante v, mantendo, durante o movimento, contato elétrico com a outra haste, configurando, assim, um circuito fechado. Durante todo o tempo, o conjunto encontra-se sob um campo magnético B, constante e uniforme, saindo perpendicularmente do plano da página. A corrente elétrica que surge no circuito, devido ao movimento da haste AB, é
A) alternada e de intensidade constante.
B) alternada e de intensidade variável.
C) contínua, de sentido horário e de intensidade constante.
D) contínua, de sentido anti-horário e de intensidade variável.
E) contínua, de sentido anti-horário e de intensidade constante.
A) alternada e de intensidade constante.
B) alternada e de intensidade variável.
C) contínua, de sentido horário e de intensidade constante.
D) contínua, de sentido anti-horário e de intensidade variável.
E) contínua, de sentido anti-horário e de intensidade constante.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
Pura teoria. E parece que você não a conhece!!!
Estude "fluxo magnético" e "3º fenômeno eletromagnético: produção de corrente elétrica a partir do magnetismo"
Estude "fluxo magnético" e "3º fenômeno eletromagnético: produção de corrente elétrica a partir do magnetismo"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
Pelo que eu li sobre o assunto para haver corrente eletriza o fluxo tem que ser variável e no gabarito é continua. E também fiquei em dúvida sobre o sentido que no caso foi horário.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
Pela sua última mensagem você acabou de demonstrar que não domina a teoria e NÃO leu o enunciado com atenção:
Fluxo ---> ψ = B.S.cosθ ---> B é constante, cosθ = 1, S(área) VARIA ---> fluxo varia
E, no gabarito quem é contínua é a CORRENTE produzida.
E, NÃO confunda corrente contínua com corrente constante: corrente contínua é aquela que flui num único sentido e corrente constante é aquela que tem sempre a mesma intensidade. Assim, uma corrente pode ser contínua e variável. Na presente questão a alternativa correta afirma que, além de contínua, ela tem a intensidade constante.
Fluxo ---> ψ = B.S.cosθ ---> B é constante, cosθ = 1, S(área) VARIA ---> fluxo varia
E, no gabarito quem é contínua é a CORRENTE produzida.
E, NÃO confunda corrente contínua com corrente constante: corrente contínua é aquela que flui num único sentido e corrente constante é aquela que tem sempre a mesma intensidade. Assim, uma corrente pode ser contínua e variável. Na presente questão a alternativa correta afirma que, além de contínua, ela tem a intensidade constante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» A figura ilustra duas placas não condutoras,
» A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» A figura ilustra duas placas não condutoras,
» A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos