PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.

3 participantes

Ir para baixo

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.  Empty A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.

Mensagem por Eduardo Kazan Ter 27 Out 2015, 14:06

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD. Os pontos E, F e G
dividem o lado AB de tal forma que AE = EF = FG = GB. Da mesma
forma, os pontos H, I e J dividem o lado CD de tal forma que
DH = HI= IJ = JC. Os segmentos AH e EJ intersectam a diagonal BD,
respectivamente, em P e Q.


A razão
BD
PQ é:

(A) 0,42. (B) 0,40.
(C) 0,36. (D) 0,35.
(E) 0,30.
Eduardo Kazan
Eduardo Kazan
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.  Empty Re: A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Out 2015, 17:28

E a figura?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.  Empty Re: A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.

Mensagem por Medeiros Qui 29 Out 2015, 03:53

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.  2wogn7b


Se a pergunta fosse "a razão PQ/BD é?", chegaríamos na alternativa (E)=0,30.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.  Empty Re: A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos