Dilatação Linearr
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linearr
(UFPI) Uma fábrica possui um dispositivo anti-incêndio que funciona do seguinte modo: uma barra de zinco é instalada em posição estratégica e, se submetida a uma grande variação térmica, dilata até alcançar um sensor que dispara o alarme geral. A barra tem 4 metros, suas duas extremidades são livres (podem se dilatar), e o sensor localiza-se na direção da barra, a 0,5 cm de uma das extremidades. Sabendo-se que o coeficiente de dilatação linear do zinco é 25 . 10(elevado a -6) e a temperatura ambiente é 25 graus celsius, a temperatura no início do incêndio será, em Celsius, de:
a) 75
b) 100
c)125
d)150
e)175
obs: não tenho a resposta
a) 75
b) 100
c)125
d)150
e)175
obs: não tenho a resposta
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dilatação Linearr
Quando a barra toda dilatar-se 1 cm (0,5 cm para cada lado) ela aciona o sensor.
0,5 cm = 0,005 m
1 cm = 0,01 m
R:125°C
0,5 cm = 0,005 m
1 cm = 0,01 m
R:125°C
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação Linearr
Obrigado, mestre!! Sempre me confundo um pouco com o fato de a dilatação poder, ou não, ser em dois sentidos.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 8
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 8
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|