(Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
(Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
desenvolvimento de estão em progressão aritmética. O valor de n é
A) 4 D) 10 B) 6 E) 12 C) 8
desenvolvimento de estão em progressão aritmética. O valor de n é
A) 4 D) 10 B) 6 E) 12 C) 8
Última edição por fauser em Sex 09 Out 2015, 17:45, editado 1 vez(es)
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
Enunciado incompleto: a 1ª frase não tem verbo nem objeto. Por favor verifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
E mesmo Elcio, copiei errado.Vou editar.
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
Tp+1 = C(n, p).(1/2.x)p.[(x²)n-p] ---> Tp+1 = C(n, p).(1/2p).[x2n-3p] ---> Somente os coeficientes interessam:
Para p = 0 ---> T1 = C(n, 0).(1/20) = 1
Para p = 1 ---> T2 = C(n, 1).(1/21) = n/2
Para p = 2 ---> T3 = C(n, 2).(1/22) = n.(n - 1)/8
PA ---> 2.T2 = T1 + T3 ---> Substitua e calcule n = 8
Para p = 0 ---> T1 = C(n, 0).(1/20) = 1
Para p = 1 ---> T2 = C(n, 1).(1/21) = n/2
Para p = 2 ---> T3 = C(n, 2).(1/22) = n.(n - 1)/8
PA ---> 2.T2 = T1 + T3 ---> Substitua e calcule n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
(n, p).(1/2p).[x2n-3p]------------------(1/2)^0 acredito que vc botou o 3por que cada vez diminui 1 e como antes era 2n-2p-p que fez ficar esse 3Elcioschin escreveu:Tp+1 = C(n, p).(1/2.x)p.[(x²)n-p] ---> Tp+1 = C(n, p).(1/2p).[x2n-3p] ---> Somente os coeficientes interessam:
Para p = 0 ---> T1 = C(n, 0).(1/20) = 1
Para p = 1 ---> T2 = C(n, 1).(1/21) = n/2
Para p = 2 ---> T3 = C(n, 2).(1/22) = n.(n - 1)/8
PA ---> 2.T2 = T1 + T3 ---> Substitua e calcule n = 8
acredito que esse segundo seja isso (1/2²).[x [sup]2n -[/sup][sup] ⁴p]
não entendi como ficou [/sup]
n.(n - 1)/8
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (Mackenzie-SP) Os 3 primeiros coeficientes no
Você não está dominando a teoria sobre potenciação: 1/ap = a-p e ab.ac = ab+c
(1/2x)p.(x2n-2p) = (1/2p).(1/xp).(x2n-2p) = (1/2p).(x-p).(x2n-2p) = (1/2p).(x2n-3p)
Na última passagem basta somar os expoentes: (- p) + (2n - 2p) = 2n - 3p
E também não está sabendo calcular combinação:
Para t = 2 ---> C(n, 2).(1/2²) = [n!/2!.(n - 2)!].(1/4) = [n.(n -1)/2].(1/4) = n.(n - 1)/8
(1/2x)p.(x2n-2p) = (1/2p).(1/xp).(x2n-2p) = (1/2p).(x-p).(x2n-2p) = (1/2p).(x2n-3p)
Na última passagem basta somar os expoentes: (- p) + (2n - 2p) = 2n - 3p
E também não está sabendo calcular combinação:
Para t = 2 ---> C(n, 2).(1/2²) = [n!/2!.(n - 2)!].(1/4) = [n.(n -1)/2].(1/4) = n.(n - 1)/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cem primeiros números
» Produto dos 242 primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» A soma dos 20 primeiros termos de uma P.A.
» Produto dos 242 primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos
» Soma dos n primeiros termos de uma PA
» A soma dos 20 primeiros termos de uma P.A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|