PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneiras

2 participantes

Ir para baixo

Torneiras Empty Torneiras

Mensagem por valeriasjs Qua 07 Out 2015, 15:21

Um reservatório em formato cúbico é totalmente cheio de água por duas torneiras que o enchem, juntas, em 8 horas. Se uma das torneiras enche o reservatório sozinha em 12 horas, qual o tempo que a outra leva para encher o mesmo reservatório também sozinha?

A) 16 horas
B) 18 horas
C) 20 horas
D) 22 horas
E) 24 horas
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras Empty Re: Torneiras

Mensagem por ivomilton Qua 07 Out 2015, 16:43

valeriasjs escreveu:Um reservatório em formato cúbico é totalmente cheio de água por duas torneiras que o enchem, juntas, em 8 horas. Se uma das torneiras enche o reservatório sozinha em 12 horas, qual o tempo que a outra leva para encher o mesmo reservatório também sozinha?

A) 16 horas
B) 18 horas
C) 20 horas
D) 22 horas
E) 24 horas
Boa tarde, valeriasjs.

x = tempo que a outra leva para encher, sozinha, o reservatório

1/12 + 1/x = 1/8

1/x = 1/8 - 1/12 = 3/24 - 2/24 = 1/24

x = 24

Alternativa (E)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras Empty Re: Torneiras

Mensagem por valeriasjs Qua 07 Out 2015, 17:53

Obrigada!!
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Torneiras Empty Re: Torneiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos