PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola

2 participantes

Ir para baixo

(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola Empty (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola

Mensagem por Ana Bárbara Ter 06 Out 2015, 13:20

Considere-se uma esfera com massa de 1,0kg, abandonada a partir do repouso em um tubo transparente que tem uma mola, de constante elástica 200,0N/m, fixada na sua base inferior, conforme a figura. Desprezando-se a energia dissipada e sabendo-se que o módulo da aceleração da gravidade local é de 10m/s² , a deformação produzida na mola, x, decorrente da conversão de energia, pode ser equacionada como sendo 
(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola R0e9p3
01) 10x² + x – 1 = 0 
02) 10x² − x – 1 = 0
03) 10x² + 10x + 1 = 0 
04) 20x² + x – 10 = 0 
05) 20x² − 10x – 10 = 0
GABARITO : 02

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola Empty Re: (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola

Mensagem por Euclides Ter 06 Out 2015, 19:26

Se a medida da altura indicada (mas não expressa) na figura for 1 metro


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola Empty Re: (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola

Mensagem por Ana Bárbara Ter 06 Out 2015, 21:09

Obrigada, Euclides!  Very Happy

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2006) Equacionar a deformação da mola Empty Re: (UESC-2006) Equacionar a deformação da mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos