Mola e deformação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola e deformação
Na experiência de transferência de energia, o carrinho de m=140g percorre 1,2m em 08s com velocidade constante. Se o K da mola é 120gf/cm determine a deformação sofrida pela mola para a realização da experiência?
danimayumi9- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Mola e deformação
Vou converter tudo, porque com essas unidades vai haver confusão.
140 g = 0,14 kg
120 gf/cm = 12000 gf/m = 12 kgf/m ≈ 120 N/m
v = 1,2/8 = 0,15 m/s
Por conservação de energia:
mv²/2 = k∆x²/2 ---> ∆x = v√(m/k) = 0,15√(0,14/120) ≈ 0,51 cm
140 g = 0,14 kg
120 gf/cm = 12000 gf/m = 12 kgf/m ≈ 120 N/m
v = 1,2/8 = 0,15 m/s
Por conservação de energia:
mv²/2 = k∆x²/2 ---> ∆x = v√(m/k) = 0,15√(0,14/120) ≈ 0,51 cm
Re: Mola e deformação
Então, mas fiz a conversão nesse site w ww . convert -me. com/en/conve rt/torque/gfcm. html e dá que 120 gram-force centimeter dá 0,01177 newton meter
danimayumi9- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
» Deformação da mola
» deformaçao da mola fisica
» Deformação mola
» Deformação da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|