PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

2 participantes

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Bruno Barreto Sáb Nov 13 2010, 12:41

(MACLENZIE) O quíntuplo de uma certa indicação de temperatura registrada num termômetro graduado na escala Celsius excede em 6 unidades o dobro da correspondente indicação na escala Fahrenheit. Esta temperatura, medida na escala Kelvin, é de:

a) 50K

b) 223K

c) 273K

d) 300K

e) 323K ------------ resp





Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Bruno Barreto Sáb Nov 13 2010, 12:48

Conseguie.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Elcioschin Sáb Nov 13 2010, 19:44

Bruno

Ao conseguir, o ideal é que você coloque sua solução, para outros usuários aprenderem.

5C = 2F + 6 ----> F = (5C - 6)/2

C/5 = (F - 32)/9 ----> 9C = 5*(F - 32) ----> 9C = 5F - 160 ----> 9C = 5*(5C - 6)/2 - 160 ---->

18C = 25C - 30 - 320 ----> 7C = 350 ----> C = 50 ----> 50ºC

K = C + 273 ----> K = 323
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos