Combinatoria-Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatoria-Probabilidades
Numa prateleira existem 6 discos MPB e 4 DM. Se apenas três discos são escolhidos aleatoriamente e sem reposição, analise a veracidade das afirmações:
-Se o primeiro já foi escolhido, então a probabilidade de o segundo ser de DM é igual a 0,4.
- Se os dois primeiros já forma escolhidos, então a probabilidade de o terceiro ser de MPB é igual a 60%.
Ambas as respostas estão corretas, mas não entendo o reciocínio matemático. Obrigado.
-Se o primeiro já foi escolhido, então a probabilidade de o segundo ser de DM é igual a 0,4.
- Se os dois primeiros já forma escolhidos, então a probabilidade de o terceiro ser de MPB é igual a 60%.
Ambas as respostas estão corretas, mas não entendo o reciocínio matemático. Obrigado.
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Combinatoria-Probabilidades
a) Existem duas hipóteses para o 1º:
1) 1º é MDB ---> p1 = 6/10 = 3/5
2) 1º é DM ----> p2 = 4/10 = 2/5
Sobram 9 discos para a 2ª escolha
1) 5 MDB + 4 DM ---> p'1 = 4/9 ---> p' = (3/5).(4/9) ---> p' = 4/15
2) 6 MDB + 3 DM ---> p'2 = 3/9 = 1/3 ---> p" = (2/5).(1/3) ---> p" = 2/15
p = 4/15 + 2/15 ---> p = 6/15 ---> p = 0,4
Proceda de modo similara para b
1) 1º é MDB ---> p1 = 6/10 = 3/5
2) 1º é DM ----> p2 = 4/10 = 2/5
Sobram 9 discos para a 2ª escolha
1) 5 MDB + 4 DM ---> p'1 = 4/9 ---> p' = (3/5).(4/9) ---> p' = 4/15
2) 6 MDB + 3 DM ---> p'2 = 3/9 = 1/3 ---> p" = (2/5).(1/3) ---> p" = 2/15
p = 4/15 + 2/15 ---> p = 6/15 ---> p = 0,4
Proceda de modo similara para b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatoria-Probabilidades
Obrigado
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» combinatoria e probabilidades
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
» Probabilidades e Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|