PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores - Associação Mista

3 participantes

Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Resistores - Associação Mista

Mensagem por Convidado Qui 01 Out 2015, 14:33

Estou tentando resolver a horas,porém não consigo chegar no resultado de 6 Ohms. Alguma luz? Obrigado!


Resistores - Associação Mista 2iitmhi

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Out 2015, 18:19

É uma Ponte de Wheatstone, porém não está equilibrada.
Só vejo uma saída: Transformação Delta -Estrela ou ∆ - Y
Se não conhece, pesquise.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Euclides Qui 01 Out 2015, 18:24

Uma nova leitura do circuito revela uma ligação em Delta

Resistores - Associação Mista Gabarito

para resolver o Delta acesse a página abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/h72-resistores-pag-5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Convidado Qua 28 Out 2015, 21:42

Resolvi pessoal. Quero compartilhar e agradecer a todos.

Resistores - Associação Mista Idxizs

Resistores - Associação Mista Xf4ux1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Medeiros Qui 29 Out 2015, 02:56

Teria ficado mais fácil se tomasse o primeiro delta do circuito, porque contém valores inteiros para os resistores.

Resistores - Associação Mista Nfp3md
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Convidado Qui 29 Out 2015, 10:12

E o seu bateu o resultado, o meu não.  Sad

Eu sempre fico em dúvida por onde devo começar a analisar o circuito. Por mais que eu estude nunca consigo entender a padronização.

Existe algum livro bom sobre estas técnicas que vocês me recomendariam?

Obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Medeiros Qui 29 Out 2015, 20:22

Edu, o seu resultado só não "bateu" com o gabarito porque você usou arredondamentos nas passagens intermediárias.

Se isso lhe é importante -- visto que 5,79 é praticamente os 6 ohms do gabarito -- poderia ter levado as contas com números fracionários, apenas indicando; por ex.: V1 = 60/24,2 = 600/242 = 300/121. E seguir assim até o fim, deixando para arredondar apenas na última conta.

Quanto à "técnica" ou "livro", nada sei. Apenas uso minha preguiça natural que me leva a procurar o caminho mais fácil, de menos conta, ou de contas mais simples.

Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - Associação Mista Empty Re: Resistores - Associação Mista

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos