Associação mista de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação mista de resistores
Bom dia.
Estou com alguns exercícios de resistores para resolver, e acabei ficando preso nesse:
[ltr][/ltr]
Alguém consegue me explicar como esses fios que foram adicionados entre os resistores altera a dinâmica da associação.
Estou com alguns exercícios de resistores para resolver, e acabei ficando preso nesse:
[ltr][/ltr]
Alguém consegue me explicar como esses fios que foram adicionados entre os resistores altera a dinâmica da associação.
MatheusMarkies- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/07/2021
Re: Associação mista de resistores
O fio adicionado tem resistência nula e normalmente recebe o nome de curto-circuito.
Quando colocado em paralelo com um ou mais resistores diz-se que que o(s) resistor(es) ficou(aram) curto- circuitados, isto é, a corrente que antes passava(m) por ele(s), deixam de fazer isto e passam pelo fio. Neste caso o(s) resistor(es) curto-circuitado(s) pode(m) ser retirado(s) do circuito
Na 2ª figura os resistores de 1 e 8 (Re = 9) podem ser retirados do circuito.
Na 4ª figura os dois de 6 e os de 2, 1 e 8 (Re = 11) podem ser retirados do circuito.
Do ponto de vista matemático, supondo em paralelo R = 0 e R' ≠ 0
1/Re = 1/R' + 1/R ---> 1/R' = (R + R')/R.R' ---> Re = R.R'/(R + R') ---> Re = 0.R'/(0 + R') ---> Re = 0
Quando colocado em paralelo com um ou mais resistores diz-se que que o(s) resistor(es) ficou(aram) curto- circuitados, isto é, a corrente que antes passava(m) por ele(s), deixam de fazer isto e passam pelo fio. Neste caso o(s) resistor(es) curto-circuitado(s) pode(m) ser retirado(s) do circuito
Na 2ª figura os resistores de 1 e 8 (Re = 9) podem ser retirados do circuito.
Na 4ª figura os dois de 6 e os de 2, 1 e 8 (Re = 11) podem ser retirados do circuito.
Do ponto de vista matemático, supondo em paralelo R = 0 e R' ≠ 0
1/Re = 1/R' + 1/R ---> 1/R' = (R + R')/R.R' ---> Re = R.R'/(R + R') ---> Re = 0.R'/(0 + R') ---> Re = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação mista de resistores.
» Resistores - Associação Mista
» Associação mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
» Resistores - Associação Mista
» Associação mista de resistores
» Associação mista de resistores
» Associação Mista de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|