Carga dos capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Carga dos capacitores
Na figura abaixo a bateria tem uma diferença de potencial V = 10,0V e os cinco capacitores têm uma capacitância de . Determine a carga:
(a) Do capacitor 1.
(b) Do capacitor 2.
------------------------------------------------
Consigo enxergar que:
1°) está em série com o capacitor que aparece abaixo dele. (Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em série).
2°) O capacitor equivalente encontrada no item 1°) está em paralelo com o capacitor que se encontra à sua frente. (Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em paralelo).
3°) O capacitor equivalente encontrada no item 2°) está em série com o capacitor que aparece na mesma linha (abaixo dele). Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em série.
4°) Por último, o capacitor equivalente encontrada no item 3°) está em paralelo com . Devo encontrar uma capacitância equivalente para essa associação em paralelo.
Como prosseguir com os cálculos?
Obrigada
(a) Do capacitor 1.
(b) Do capacitor 2.
------------------------------------------------
Consigo enxergar que:
1°) está em série com o capacitor que aparece abaixo dele. (Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em série).
2°) O capacitor equivalente encontrada no item 1°) está em paralelo com o capacitor que se encontra à sua frente. (Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em paralelo).
3°) O capacitor equivalente encontrada no item 2°) está em série com o capacitor que aparece na mesma linha (abaixo dele). Devo calcular a capacitância equivalente desses capacitores em série.
4°) Por último, o capacitor equivalente encontrada no item 3°) está em paralelo com . Devo encontrar uma capacitância equivalente para essa associação em paralelo.
Como prosseguir com os cálculos?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Carga dos capacitores
Seja Ce o capacitor equivalente do lado direito:
10 série com 10 ---> C' = 5
5 // 10 ---> C" = 15
15 em série com 10 ---> Ce = 6
Não precisa calcular o paralelo C1 // Ce (conforme seu item 4)
Carga de C1 --> Q1 = C1.U ---> calcule
Carga de Ce ---> Qe = Ce.U ---> calcule
Ce é uma série de C" = 15 e outro de C'" = 10 --->
Capacitores em série tem a mesma carga ---> Q(15) = Q" = Qe
Tensão em C'" (capacitor inferior) ---> U'" = Q'"/C'" ---> calcule U'"
A tensão no paralelo C" vale U" = U - U'" ---> Calcule
Esta tensão U" é aplicada tanto no capacitor de 10 à direita no alto, quanto na série 10 e 10
Logo, a tensão em C2 vale U"/2 ---> Q2 = C2.(U"/2)
10 série com 10 ---> C' = 5
5 // 10 ---> C" = 15
15 em série com 10 ---> Ce = 6
Não precisa calcular o paralelo C1 // Ce (conforme seu item 4)
Carga de C1 --> Q1 = C1.U ---> calcule
Carga de Ce ---> Qe = Ce.U ---> calcule
Ce é uma série de C" = 15 e outro de C'" = 10 --->
Capacitores em série tem a mesma carga ---> Q(15) = Q" = Qe
Tensão em C'" (capacitor inferior) ---> U'" = Q'"/C'" ---> calcule U'"
A tensão no paralelo C" vale U" = U - U'" ---> Calcule
Esta tensão U" é aplicada tanto no capacitor de 10 à direita no alto, quanto na série 10 e 10
Logo, a tensão em C2 vale U"/2 ---> Q2 = C2.(U"/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carga total dos capacitores
» carga e descarga capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Capacitores - Associação de capacitores
» carga e descarga capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Capacitores - Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos