Carga elétrica dos capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
Carga elétrica dos capacitores
Na Figura, a bateria tem uma diferença de potencial V = 10,0 V e os cinco
capacitores têm uma capacitância de 10,0 μF. Determine a carga:
a) do capacitor 1
b) do capacitor 2
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Carga elétrica dos capacitores
Olá!
A resposta da pergunta "a" é a mais simples:
V1 = 10,0 V --> C1 = 10,0 μF
Basta aplica a fórmula: q1 = C1*V1
b) Considerando os capacitores próximos à C2, temos:
C2 está em série com o capacitor que está abaixo dele e, em paralelo como capacitor que está à sua direita. Logo, podemos escrever que:
A equação acima deve-se ao fato de que capacitores em paralelo são somados entre si e, capacitores em série é utilizada a Regra do Produto dividido pela Soma.
Utilize o fato de que:
1°) a carga de capacitores em série é igual à do capacitor equivalente;
2°) a diferença de potencial de capacitores em paralelo é igual à do capacitor equivalente.
Perceba que a diferença de potencial entre os terminais do conjunto é dada por:
Tente concluir.
A resposta da pergunta "a" é a mais simples:
V1 = 10,0 V --> C1 = 10,0 μF
Basta aplica a fórmula: q1 = C1*V1
b) Considerando os capacitores próximos à C2, temos:
C2 está em série com o capacitor que está abaixo dele e, em paralelo como capacitor que está à sua direita. Logo, podemos escrever que:
A equação acima deve-se ao fato de que capacitores em paralelo são somados entre si e, capacitores em série é utilizada a Regra do Produto dividido pela Soma.
Utilize o fato de que:
1°) a carga de capacitores em série é igual à do capacitor equivalente;
2°) a diferença de potencial de capacitores em paralelo é igual à do capacitor equivalente.
Perceba que a diferença de potencial entre os terminais do conjunto é dada por:
Tente concluir.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Carga elétrica dos capacitores
A letra a) não seria = q = 10,0V * 10μF = 1x10-4C
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Carga elétrica dos capacitores
Sim, mas poderia também ser 100 μC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga dos capacitores
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga dos capacitores
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos