Velocidade de propagação/corda
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de propagação/corda
Uma corda extensível tem comprimento l=2m e massa m=0,050kg. Submetendo-se a uma força tensora de intensidade F=5,0N, seu comprimento é duplicado. Estica-se a corda entre dois pontos separados pela distância l=3,0m. Calcule a velocidade de propagação de um abalo transversal na corda.
a) 10m/s b) 1,15m/s c) 11,5m/s d) 7,07m/s e)n.d.a
Gabarito: e
a) 10m/s b) 1,15m/s c) 11,5m/s d) 7,07m/s e)n.d.a
Gabarito: e
deivsonelitim- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil
Re: Velocidade de propagação/corda
m = massa da corda
L = comprimento da corda
F = Força tensora na corda
v = velocidade de propagação da onda na corda.
δ = m/L
v=√(F/δ)
Se o comprimento é duplicado quando a força é 5 N, então podemos considerar um comportamento de uma mola.
Sendo F = kx, então 5 N = k . 2 m ---> k = 2,5 N/m
Portanto, temos a constante elástica da mola.
Quando estiver a uma distância de 3 metros, então a força será:
F = (2,5 N/m) . (1 m) = 2,5 N
Como δ = 0,05 kg / 3 m = (5/3).10^(-2) kg/m, podemos então achar a velocidade:
v = √[(2,5 N)/((5/3).10^(-2) kg/m )] = 10 √(3/2) m/s ≈ 12,25 m/s
L = comprimento da corda
F = Força tensora na corda
v = velocidade de propagação da onda na corda.
δ = m/L
v=√(F/δ)
Se o comprimento é duplicado quando a força é 5 N, então podemos considerar um comportamento de uma mola.
Sendo F = kx, então 5 N = k . 2 m ---> k = 2,5 N/m
Portanto, temos a constante elástica da mola.
Quando estiver a uma distância de 3 metros, então a força será:
F = (2,5 N/m) . (1 m) = 2,5 N
Como δ = 0,05 kg / 3 m = (5/3).10^(-2) kg/m, podemos então achar a velocidade:
v = √[(2,5 N)/((5/3).10^(-2) kg/m )] = 10 √(3/2) m/s ≈ 12,25 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Propagação de um pulso numa corda
» velocidade de propagação
» Velocidade de Propagação?
» velocidade propagação no fio
» Velocidade de propagação do som
» velocidade de propagação
» Velocidade de Propagação?
» velocidade propagação no fio
» Velocidade de propagação do som
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos