PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de Propagação?

2 participantes

Ir para baixo

 Velocidade de Propagação? Empty Velocidade de Propagação?

Mensagem por playstadion Qui 14 Jul 2011, 22:13

Uma criança, bricando de pular ondas na praia, avaliou em 10m distância entre as critas das ondas que se sucediam. Além disso, constatou que a cada 5,0s passavam por ele duas cristas consecutivas. Considerando as ondas do mar periódicas, qual a velocidade de propagação dessas ondas?
a) 1 m/s
b) 2 m/s
c) 5 m/s
d) 8 m/s
e) 10 m/s
R: letra E
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

 Velocidade de Propagação? Empty Re: Velocidade de Propagação?

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jul 2011, 22:23

Comprimento de onda ----> y = 10 m
Período ----> T = 5 s

V = y/T ----> V = 10/5 ------> V = 2 m/s

Suponho que haja erro no enunciado ou no gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Velocidade de Propagação? Empty Re: Velocidade de Propagação?

Mensagem por playstadion Sex 15 Jul 2011, 13:12

Olá, Elcioschin a minha resposta também tinha dado o mesmo resultado, portando o gabarito está errado.

Obrigado!!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

 Velocidade de Propagação? Empty Re: Velocidade de Propagação?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos