PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO

2 participantes

Ir para baixo

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Empty VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO

Mensagem por paulopras Sáb 29 Jul 2017, 20:46

Nos instantes t = 1s e t = 5s, a figura apresenta configurações de uma corda sob tração constante, na qual se propaga um pulso cuja forma não varia.

a) Determine a velocidade de propagação do pulso.

b) Indique numa figura a direção e o sentido das velocidades dos pontos materiais A e B da corda em t = 1s.  

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Pulso10

paulopras
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Empty Re: VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO

Mensagem por Euclides Sáb 29 Jul 2017, 21:20

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Empty Re: VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO

Mensagem por paulopras Sáb 29 Jul 2017, 21:30

TAmbém achei isso mestre Euclides. Entretanto o gabarito dizia 16 cm/s. 
Agora acredito que realmente está errado o gabarito.

paulopras
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO Empty Re: VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos