Propagação de um pulso
2 participantes
Página 1 de 1
Propagação de um pulso
Um fio tem área de seção transversal 10 mm² e densidade 9 g/cm³. A velocidade de propagação de pulsos transversais no fio é 100 m/s. Determine a intensidade da força que traciona o fio.
R = 900 N
R = 900 N
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Propagação de um pulso
Nesse exercício so tem que tomar cuidado pq ele nao deu a densidade linear..
v = sqrt ( T/ u )
v² = T/u
T = u.v²
u = m/ L
m = d. V
m= d.A.L
m/L = 10.10^-6.9.10^3
m/L = 90.10^-3 kg/ m
T = 90.10^-3 . 10^4
T = 900 N
v = sqrt ( T/ u )
v² = T/u
T = u.v²
u = m/ L
m = d. V
m= d.A.L
m/L = 10.10^-6.9.10^3
m/L = 90.10^-3 kg/ m
T = 90.10^-3 . 10^4
T = 900 N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO
» Propagação de um pulso numa corda
» Pulso
» Pulso e gráfico
» Pulso Triangular
» Propagação de um pulso numa corda
» Pulso
» Pulso e gráfico
» Pulso Triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos