PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade de um pulso

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty velocidade de um pulso

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg Jul 30 2012, 20:17

Um pulso ondulatório senoidal é produzido em uma extremidade de uma corda longa e se propaga por toda a sua extensão. A onda

possui uma frequência de 50 Hz e comprimento de onda 0,5 m. O tempo que a onda leva para percorrer uma distância de 10m na corda vale em segundos:
a) 0,2 b) 0,4 c) 0,6 d) 0,7 e) 0,9


Ora, o gabarito não está errado? A distância percorrida pela onda para ultrapassar 10 m não seria 10m + comprimento de onda?
O início da onda começa a percorrer os 10 m, mas é necessário que o final dela também percorra. Não?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por puiff Seg Jul 30 2012, 20:39

Eq. fundamental da ondulatória:

V= λ.ƒ
v=0,5.50=25 m/s

V=∆S/∆T
25=10m/∆t
∆t=0,4s
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg Jul 30 2012, 22:58

Ué. Mas pro pulso inteiro passar, a parte de tras dele não precisa andar, além da distância, o comprimento da onda?

Refiro-me ao ponto A do desenho. Indo até o ponto B
velocidade de um pulso Semttuloyzw
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por puiff Ter Jul 31 2012, 14:52

Eu não consegui entender muito bem o que você tentou me perguntar, mas a pergunta em questão pedia a velocidade que um pulso levaria para percorrer a distância de 10m que no caso é toda a extensão da corda, sabendo que ele se propagaria por toda a extensão da corda.
Bom, se não foi isto que você queria saber, pode perguntar novamente 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter Jul 31 2012, 15:52

10m quem vai percorer é o ponto final do pulso
O ponto A precisa percorrer 10,5m

Não?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por puiff Ter Jul 31 2012, 18:51

sim, 10 m é o ponto final, mas o ponto A precisa percorrer 10 m, o 0,5m é o comprimento de onda, é a distancia percorrida por uma onda durante um perído. Entendeu?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter Jul 31 2012, 22:05

Isso eu sei:/

Imagina o seguinte: O ponto C(que eu não desenhei e representa o inicio da onda) andando 10 m. Concorda que o ponto A do pulso, pra passar os mesmo 10 m precisaria andar 0,5m? Isso é óbvio em cinematica, queria saber se se estende pra ondulatoria.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por puiff Ter Jul 31 2012, 23:27

Que eu saiba isso não se estende em ondulatória, pelo menos não neste caso, o ponto A não terá que percorrer 10,5m apenas 10m que é o total da corda,o pulso é a distância percorrida pela onda até começar novamente a repetição, nesse seu caso como o comprimento de onda tem 0,5 falta 9,5, mas sua questão quer saber apenas o tempo por isso eu considerei o 10m. Entendeu agora?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por jujubirerere Qua Ago 01 2012, 11:17

não entendi a explicação

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por Iago6 Qua Ago 01 2012, 14:41

velocidade de um pulso Sem_T_tulo_1
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de um pulso Empty Re: velocidade de um pulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos