Questão de Velocidade de um Pulso
Página 1 de 1
Questão de Velocidade de um Pulso
Questão 01.
Um fio de aço, cuja seção reta tem área S = 5.10^-7 m2, está esticada de modo que a força tensora tenha intensidade F = 156 N. Sabendo que a densidade do aço é d = 7,8g/cm3, qual a velocidade de uma onda transversal ao longo desse fio?
Resposta: 200m/s
Um fio de aço, cuja seção reta tem área S = 5.10^-7 m2, está esticada de modo que a força tensora tenha intensidade F = 156 N. Sabendo que a densidade do aço é d = 7,8g/cm3, qual a velocidade de uma onda transversal ao longo desse fio?
Resposta: 200m/s
Convidado- Convidado
Re: Questão de Velocidade de um Pulso
d = 7,8 g/cm³ = 7,8.10³ kg/m³
S = 5.10-7 m²
T= 156 N
d = m/V ----> d = m/S.L ----> m/L = d.S
v² = T/μ ----> v² = T/(m/L) ----> v² = T/d.S ---> v² = 156/(7,8.10³).(5.10-7) ---> v = 200 m/s
S = 5.10-7 m²
T= 156 N
d = m/V ----> d = m/S.L ----> m/L = d.S
v² = T/μ ----> v² = T/(m/L) ----> v² = T/d.S ---> v² = 156/(7,8.10³).(5.10-7) ---> v = 200 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade de um pulso
» VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO
» Velocidade de pulso da onda
» Fórmula da velocidade de um pulso
» velocidade de um ponto no pulso triangular
» VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO DE UM PULSO
» Velocidade de pulso da onda
» Fórmula da velocidade de um pulso
» velocidade de um ponto no pulso triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos