velocidade propagação no fio
2 participantes
Página 1 de 1
velocidade propagação no fio
Uma corda de densidade linear de massa u1 ligada directamente a um oscilador e a um outro fio de u2(em que u2=40.u1)
a) A frequência de oscilação da fonte é de 200 Hz, qual a velocidade de propagação no segundo fio ? ( ambos os fios estão sujeitos á mesma tensão)
b) Desenhar os vetores velocidade de diferentes pedaços da corda entre A e B (representando todas as situações possíveis: quando é que a velocidade é nula, quando é que é positiva, negativa, máxima...).
Alguém pode ajudar ? obrigado !
Joana Guedes- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : porto
Re: velocidade propagação no fio
v1=λ.f
v1= 6*200= 1200 m/s
v=√t/u ( velocidade no fio)
1200=√t/u1
v2=√t/(40.u1)
será por aqui? mas tenho 3 incógnitas...
v1= 6*200= 1200 m/s
v=√t/u ( velocidade no fio)
1200=√t/u1
v2=√t/(40.u1)
será por aqui? mas tenho 3 incógnitas...
Joana Guedes- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : porto
Re: velocidade propagação no fio
É por aí sim mas você errou em conta:
λ = 4 m (6 é o comprimento de uma onda e meia)
Dividindo uma equação pela outra desaparecem t e u1
λ = 4 m (6 é o comprimento de uma onda e meia)
Dividindo uma equação pela outra desaparecem t e u1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: velocidade propagação no fio
obrigado pela ajuda!
Joana Guedes- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : porto
Tópicos semelhantes
» Velocidade de Propagação?
» Velocidade de propagação do som
» velocidade de propagação
» Intensidade da velocidade de propagação
» Velocidade de propagação != vel. da onda
» Velocidade de propagação do som
» velocidade de propagação
» Intensidade da velocidade de propagação
» Velocidade de propagação != vel. da onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|