Como resolvo a letra b deste problema?
2 participantes
Página 1 de 1
Como resolvo a letra b deste problema?
No instante t=0, uma espira retangular está com sua área totalmente imersa numa região que tem um campo magnético uniforme e para qualquer instante t é
perpendicular ao plano da espira. Esse campo apresenta intensidade de módulo igual a 5,0 mT. Essa espira é puxada de forma que a aárea da espira exposta ao fluxo magnético varia em relação ao tempo conforme a função A(t)=(16-t²)x10^-4 em qe A está em m² e a variável t em segundos. Resolva: a) A partir de que instante não haverá mais fluxo sobre a espira? b) Qual o valor absoluto da força eletromotriz induzida para t=2,0 s?
perpendicular ao plano da espira. Esse campo apresenta intensidade de módulo igual a 5,0 mT. Essa espira é puxada de forma que a aárea da espira exposta ao fluxo magnético varia em relação ao tempo conforme a função A(t)=(16-t²)x10^-4 em qe A está em m² e a variável t em segundos. Resolva: a) A partir de que instante não haverá mais fluxo sobre a espira? b) Qual o valor absoluto da força eletromotriz induzida para t=2,0 s?
Ana Carla Til- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 29
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Re: Como resolvo a letra b deste problema?
A(t) = (16 - t²).10-4
Para t = 0 ---> A(0) = 16.10[sp]-4[/sup] m² ---> Área total da espira (imersa no campo)
a) Para o fluxo ser nulo a área deverá ser nula ---> 16 - t² = 0 ---> t = 4 s
b) Para t = 2 s ---> A(2) = 12.10-4 m²
φ(2) = B.A(2) ---> φ(2) = (5.10-³).12.10-4 ---> φ(2) = 6.10-6 T.m²
e = ∆φ/∆t ---> Calcule φ(0), depois ∆φ finalmente e
Para t = 0 ---> A(0) = 16.10[sp]-4[/sup] m² ---> Área total da espira (imersa no campo)
a) Para o fluxo ser nulo a área deverá ser nula ---> 16 - t² = 0 ---> t = 4 s
b) Para t = 2 s ---> A(2) = 12.10-4 m²
φ(2) = B.A(2) ---> φ(2) = (5.10-³).12.10-4 ---> φ(2) = 6.10-6 T.m²
e = ∆φ/∆t ---> Calcule φ(0), depois ∆φ finalmente e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como resolvo a letra b deste problema?
Muito obrigada!!!!
Ana Carla Til- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 29
Localização : Curitiba Paraná Brasil
Tópicos semelhantes
» Como que eu resolvo esse problema na hora de escrever ?
» Como resolvo esta integral?
» Como resolvo x.log(x-1)=12
» E Agora como resolvo??????
» Como resolvo por fatoração
» Como resolvo esta integral?
» Como resolvo x.log(x-1)=12
» E Agora como resolvo??????
» Como resolvo por fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos