Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Velocidade média
Certa massa gasosa encontra-se na temperatura de 25ºC. Para que a velocidade média das moléculas seja triplicada, o que deve acontecer à temperatura absoluta do gás?
Tentei fazer assim:
V = √(i.k.T/m), onde i representa o número de graus de liberdade das moléculas do gás
Então:
V1 = √(i.k.298/m)
V2 = √(i.k.T/m)
V2 = 3.V1
√(i.k.T/m) = 3.√(i.k.298)
Logo:
T = 9.298 = 9.Tօ
Mas o gabarito diz que a temperatura deve quadruplicar.
Onde errei?
Tentei fazer assim:
V = √(i.k.T/m), onde i representa o número de graus de liberdade das moléculas do gás
Então:
V1 = √(i.k.298/m)
V2 = √(i.k.T/m)
V2 = 3.V1
√(i.k.T/m) = 3.√(i.k.298)
Logo:
T = 9.298 = 9.Tօ
Mas o gabarito diz que a temperatura deve quadruplicar.
Onde errei?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Velocidade média
Quadruplicar a temperatura é dobrar a velocidade.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Velocidade média
De fato. O gabarito deve estar errado...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos