PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por Romer cake Qui 24 Set 2015, 20:26

Um capital de R$340,00 foi aplicado a juro simples, a taxa de 3% ao mês, por um período de 20 meses. Qual foi o juro produzido e o montante acumulado?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por ivomilton Qui 24 Set 2015, 23:15

Romer cake escreveu:Um capital de R$340,00 foi aplicado a juro simples, a taxa de 3% ao mês, por um período de 20 meses. Qual foi o juro produzido e o montante acumulado?
Boa noite,

j = C.i.n
C = 340
i = 3% = 0,03 a.m.
n = 20 m

j = 340*0,03*20
j = R$ 204,00

M = C + j
M = 340 + 204
M = R$ 544,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos