Geometria Espacial [3]
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial [3]
É dada uma pirâmide de altura H=9 cm e volume V=108 cm³. Um plano a base dessa pirâmide corta-a determinado um tronco de pirâmide de altura H= 3 cm. O volume desse tronco de pirâmide resultado é :
a) 36 cm³
b) 38 cm³
c) 54 cm³
d) 72 cm³
e) 76 cm³
a) 36 cm³
b) 38 cm³
c) 54 cm³
d) 72 cm³
e) 76 cm³
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Geometria Espacial[3]
Olá,ina.
Note que a pirâmide menor é semelhante a maior.Lembrando que a razão entre volumes de sólidos semelhantes é igual ao cubo da razão de semelhança teremos:
Alternativa:e
Note que a pirâmide menor é semelhante a maior.Lembrando que a razão entre volumes de sólidos semelhantes é igual ao cubo da razão de semelhança teremos:
Alternativa:e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial [3]
Daria para realizar pelo volume do tronco da pirâmide?
Estou tentando encontrar a área das bases, mas não estou conseguindo.
Estou tentando encontrar a área das bases, mas não estou conseguindo.
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Geometria Espacial [3]
Seja L = aresta da base da pirâmide.Shan escreveu:Daria para realizar pelo volume do tronco da pirâmide?
Estou tentando encontrar a área das bases, mas não estou conseguindo.
V = (1/3).L²;H ----> 108 = (1/3).L².9 -----> área da base maior = L² = 108/3
as pirâmides são semelhantes, então a razão entre a área de suas bases é o quadrado da razão de semelhança k.
k = h/H = 3/9 = 1/3
sendo a = aresta da base menor
a²/L² = k² -------> área da base menor = a² = (1/3)².L² = (1/9).108/3 = 108/27
agora você faz as contas pelo tronco de pirâmide. A altura desse tronco será H - h = 9 - 3 = 6.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (FEI)- Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|