Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
O icosaedro é um poliedro que possui faces triangulares. Prove que tal poliedro não tem mais de 30 arestas.
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Geometria Espacial
F = 20
m = 5 ---> V = 2.A/m ---> V = 2.A/5
n = 3 ---> F = 2.A/n ----> F= 2.A/3
F + V = A + 2 ---> 2.A/3 + 2.A/5 = A + 2---> *15 ---> 10.A + 6.A = 15.A + 30 ---> A = 30
m = 5 ---> V = 2.A/m ---> V = 2.A/5
n = 3 ---> F = 2.A/n ----> F= 2.A/3
F + V = A + 2 ---> 2.A/3 + 2.A/5 = A + 2---> *15 ---> 10.A + 6.A = 15.A + 30 ---> A = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 1
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial - 1
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|