PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distÂncia entre imagem e objeto

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distÂncia entre imagem e objeto  Empty distÂncia entre imagem e objeto

Mensagem por isaac naruto Qui 17 Set 2015, 18:57

Em um espelho concâvo,a distância entre um objeto e a imagem é de 60cm.Sabendo-se que a imagem é invertida e duas vezes menor que o objeto ,qual é o raio de curvatura ?
resposta=80cm

me ajudem por favor
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distÂncia entre imagem e objeto  Empty Re: distÂncia entre imagem e objeto

Mensagem por Convidado Qui 17 Set 2015, 21:31

Tem que conhecer bem a teoria de formação de imagens em espelhos esféricos. Um espelho côncavo fornece imagem real invertida e menor quando o objeto está posicionado antes do centro ótico.

distÂncia entre imagem e objeto  Images?q=tbn:ANd9GcR7Wezcm4udMN2_1r5A81rP4p_Ph5rAN6jnT1XYi_clRmb9VpDc

Então p-p'=60 cm. O tamanho da imagem é metade do tamanho do objeto (acho esquisito dizer "duas vezes menor").


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

distÂncia entre imagem e objeto  Empty Re: distÂncia entre imagem e objeto

Mensagem por isaac naruto Sex 18 Set 2015, 09:34

Muito obrigada !
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distÂncia entre imagem e objeto  Empty Re: distÂncia entre imagem e objeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos