UNEB-2002)
2 participantes
Página 1 de 1
UNEB-2002)
440. (UNEB-2002) A circunferência circunscrita ao triângulo de
vértices A 0,0 ), B( 0,6 ) e C( 8,0 ) tem uma equação na forma
x^2 + y^2 +ax +by+c=0
Nessas condições, a + b + c é igual
01) – 14 04) 6
02) – 8 05) 8
03) 2
vértices A 0,0 ), B( 0,6 ) e C( 8,0 ) tem uma equação na forma
x^2 + y^2 +ax +by+c=0
Nessas condições, a + b + c é igual
01) – 14 04) 6
02) – 8 05) 8
03) 2
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UNEB-2002)
- plote os pontos dados no plano coordenado
- obserwe que unindo-se os pontos temos um triângulo retângulo
- o centro da circunferência circunscrita é o ponto médio da hipotenusa
- Assim:
centro da circunferência -> C( 4, 3 ) e raio = 5
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 25
x² - 8x + 16 + y² - 6x + 9 - 25 = 0
logo:
a = - 8
b = - 6
c = 0
a + b + c = - 14
- obserwe que unindo-se os pontos temos um triângulo retângulo
- o centro da circunferência circunscrita é o ponto médio da hipotenusa
- Assim:
centro da circunferência -> C( 4, 3 ) e raio = 5
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 25
x² - 8x + 16 + y² - 6x + 9 - 25 = 0
logo:
a = - 8
b = - 6
c = 0
a + b + c = - 14
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: UNEB-2002)
obrigada!! nas questoes que dizem que a circunferencia q esta circunscrita ao triangulo o seu centro será o ponto medio da hip?Jose Carlos escreveu:- plote os pontos dados no plano coordenado
- obserwe que unindo-se os pontos temos um triângulo retângulo
- o centro da circunferência circunscrita é o ponto médio da hipotenusa
- Assim:
centro da circunferência -> C( 4, 3 ) e raio = 5
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 25
x² - 8x + 16 + y² - 6x + 9 - 25 = 0
logo:
a = - 8
b = - 6
c = 0
a + b + c = - 14
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UNEB-2002)
no caso dos triângulos "retângulos"
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos