PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uneb - Pa e Pg

2 participantes

Ir para baixo

Uneb - Pa e Pg Empty Uneb - Pa e Pg

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 02 Ago 2010, 21:07

Três números estão em progressão aritimética de razão e suas potências de base 3, na mesma ordem, estão em progressão geométrica de razào "q". Logo, o produto "r.q" é:


Sem gabarito.


Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb - Pa e Pg Empty Re: Uneb - Pa e Pg

Mensagem por stiu Seg 02 Ago 2010, 22:32

Três números estão em progressão aritimética de razão r = 1/2 [...]

P.A. (x-r; x; x+r); r = 1/2

[...] e suas potências de base 3, na mesma ordem, estão em progressão geométrica de razão "q" [...]

P.G. (3x-r; 3x; 3x+r); q = ?
P.G. (3x/3r; 3x; 3x*3r); portanto q = 3r

Então q = 31/2.

[...] Logo, o produto "r.q" [...]

r * q = (1/2) * 31/2

Resposta: Letra d.
stiu
stiu
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/08/2010
Idade : 33
Localização : Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb - Pa e Pg Empty Re: Uneb - Pa e Pg

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 02 Ago 2010, 22:44

Obrigado, Stiu.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb - Pa e Pg Empty Re: Uneb - Pa e Pg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos