PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNEB)

2 participantes

Ir para baixo

(UNEB) Empty (UNEB)

Mensagem por juliaoliveirac Ter 09 Jun 2015, 22:23

No lançamento de um dado viciado, a probabilidade de ocorrer um número par é x, e a probabilidade de ocorrer um numero ímpar é y. Sabendo-se que a probabilidade de ocorrer o número 1 é o dobro da probabilidade de ocorrer o numero 6, pode-se concluir que y é igual a:

RESPOSTA: 0,2222....
obrigadaaaa

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Empty Re: (UNEB)

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jun 2015, 22:30

p(P) = x ---> p(I) = y ---> 3.x + 3.y = 1 ---> I

p(1) = 2.p(6) ---> p(I) = 2.p(P) ---> y = 2.x ---> x = y/2 --->  II

II em I ---> 3.(y/2) + 3.y  = 1 ---> 9.y/2 = 1 ---> y = 2/9 ---> y = 0,222 ...
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Empty Re: (UNEB)

Mensagem por juliaoliveirac Qua 10 Jun 2015, 08:39

obrigadaaa

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNEB) Empty Re: (UNEB)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos