(UNEB) Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
(UNEB) Eletromagnetismo
Considere os magnetos resistivos — um dos tipos básicos usados em sistemas de ressonância magnética — constituídos por um fio metálico enrolado sob forma espiralada, que requer uma potência elétrica de 50,0kW e gera um campo magnético de intensidade 0,3T. Sabendo-se que a permissividade magnética do meio é igual a 4∏.10^–7 T.m/A e os magnetos operam sob tensão de 220,0V, pode-se afirmar que a ordem de grandeza do número de espiras, por metro, nos magnetos, é igual a
01) 10^5
02) 10^4
03) 10^3
04) 10^2
05) 10
01) 10^5
02) 10^4
03) 10^3
04) 10^2
05) 10
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UNEB) Eletromagnetismo
Uma pequena correção no enunciado, com base na legislação internacional e brasileira:
A unidade tesla, com símbolo T é da grandeza "indução magnética" e é normalmente denominada B nas fórmulas.
A grandeza "campo magnético" tem por unidade ampere por metro, com símbolo A/m e é normalmente denominada H nas fórmulas.
Assim, no enunciado deveria estar escrito: "... e gera uma indução magnética de intensidade 0,3 T ...".
Além disso, entre o número e o símbolo deve haver um espaço: 50,0 kW e 0,3 T(e não 50,0kW e 0,3T)
A relação entre ambas é ---> B = μ.H
Corrente na bobina ou solenóide ---> i = P/U ---> i = 50.10³/220 ---> i = 5.10³/22 A
Campo de uma bobina ou solenóide ---> H = (N/L).i ---> H = n.5.10³/22 A/m
B = μ.H ---> 0,3 = (4.pi.10^-7).n.5.10³/22 ---> n = (3,3/pi).10³ ---> n ~= 1,05.10³
A unidade tesla, com símbolo T é da grandeza "indução magnética" e é normalmente denominada B nas fórmulas.
A grandeza "campo magnético" tem por unidade ampere por metro, com símbolo A/m e é normalmente denominada H nas fórmulas.
Assim, no enunciado deveria estar escrito: "... e gera uma indução magnética de intensidade 0,3 T ...".
Além disso, entre o número e o símbolo deve haver um espaço: 50,0 kW e 0,3 T(e não 50,0kW e 0,3T)
A relação entre ambas é ---> B = μ.H
Corrente na bobina ou solenóide ---> i = P/U ---> i = 50.10³/220 ---> i = 5.10³/22 A
Campo de uma bobina ou solenóide ---> H = (N/L).i ---> H = n.5.10³/22 A/m
B = μ.H ---> 0,3 = (4.pi.10^-7).n.5.10³/22 ---> n = (3,3/pi).10³ ---> n ~= 1,05.10³
Última edição por Elcioschin em Qui 09 Jul 2015, 14:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNEB) Eletromagnetismo
muto obrigada... eu fiquei em duvida nessa formula: H = N.i .. nao seria H=N.I/L?Elcioschin escreveu:Uma pequena correção no enunciado, com base na legislação internacional e brasileira:
A unidade tesla, com símbolo T é da grandeza "indução magnética" e é normalmente denominada B nas fórmulas.
A grandeza "campo magnético" tem por unidade ampere por metro, com símbolo A/m e é normalmente denominada H nas fórmulas.
Assim, no enunciado deveria estar escrito: "... e gera uma indução magnética de intensidade 0,3 T ...".
Além disso, entre o número e o símbolo deve haver um espaço: 50,0 kW e 0,3 T(e não 50,0kW e 0,3T)
A relação entre ambas é ---> B = μ.H
Corrente na bobina ou solenóide ---> i = P/U ---> i = 50.10³/220 ---> i = 5.10³/22 A
Campo de uma bobina ou solenóide ---> H = N.i ---> H = N.5.10³/22 A/m
B = μ.H ---> 0,3 = (4.pi.10^-7).N.5.10³/22 ---> N = (3,3/pi).10³ ---> N ~= 1,05.10³
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UNEB) Eletromagnetismo
Você está certa: esqueci de digitar o L. Vou editar (em vermelho)
n = N/L ---> número de espiras por unidade de comprimento
n = N/L ---> número de espiras por unidade de comprimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|