(UNEB-2005)
3 participantes
Página 1 de 1
(UNEB-2005)
426. (UNEB-2005) Sabendo-se que os pontos M=(0,0), N=(4,0) e
P=(2,2) são os respectivos pontos médios dos lados AB, BC e CA do
triângulo ABC, pode-se afirmar que a reta que contém o lado BC
desse triângulo tem para equação
01) y – 2 = 0 04) y + x – 4 = 0
02) y – x = 0 05) y + x + 4 = 0
03) y + x = 0
P=(2,2) são os respectivos pontos médios dos lados AB, BC e CA do
triângulo ABC, pode-se afirmar que a reta que contém o lado BC
desse triângulo tem para equação
01) y – 2 = 0 04) y + x – 4 = 0
02) y – x = 0 05) y + x + 4 = 0
03) y + x = 0
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: (UNEB-2005)
uma dúwida:
u gabarito apresenta a reta -> y + x - 4 = 0
y = - x + 4 -> esta reta possui coeficiente angular negativo mas pelo enunciado a reta que passa pelo lado BC dewe ter coeficiente angular positivo.
O gabarito está correto?
u gabarito apresenta a reta -> y + x - 4 = 0
y = - x + 4 -> esta reta possui coeficiente angular negativo mas pelo enunciado a reta que passa pelo lado BC dewe ter coeficiente angular positivo.
O gabarito está correto?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UNEB-2005)
O José Carlos observou muito bem.
O triângulo MNP é isósceles de base MN, logo o triângulo ABC também será isósceles mas de base AC contendo P.
Assim, BC // MP.
Equação da reta suporte de MP ------> y = x -----> m = 1
Equação n de BC passando por N:
0 = 1×4 + b ----> b = -4
y = 1.x - 4 -----> y = x - 4 -----> y - x + 4 = 0 ................ não tem alternativa
Reta pelo lado AC -----> y - 2 = 0 ............. alternativa (1)
Reta pelo lado AB -----> y + x = 0 ............ alternativa (3)
O triângulo MNP é isósceles de base MN, logo o triângulo ABC também será isósceles mas de base AC contendo P.
Assim, BC // MP.
Equação da reta suporte de MP ------> y = x -----> m = 1
Equação n de BC passando por N:
0 = 1×4 + b ----> b = -4
y = 1.x - 4 -----> y = x - 4 -----> y - x + 4 = 0 ................ não tem alternativa
Reta pelo lado AC -----> y - 2 = 0 ............. alternativa (1)
Reta pelo lado AB -----> y + x = 0 ............ alternativa (3)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos