(UNEB) 2013
3 participantes
Página 1 de 1
(UNEB) 2013
Em junho, primeiro mês sob a influência da redução no IPI, as concessionárias baianas
venderam 14,8 mil carros, contra 11,9 mil unidades comercializadas em maio. Com o
resultado, a atividade encerrou o primeiro semestre deste ano no mesmo patamar de
vendas do ano passado, com pouco mais de 68 mil unidades vendidas. (MERCADO...,
2012, p. B 3).
linK DA PROVA COM O GRAFICO
http://www.vestibular2013.uneb.br/wp-content/uploads/UNEB-2_20131-A.pdf
Sabe-se que arredondar um número é trocá-lo por outro mais próximo de uma unidade escolhida.
Assim, arredondando-se para a unidade de milhar mais próxima, os números que representam
a quantidade de automóveis vendidos no primeiro semestre dos anos pares, no período de 2003
a 2012, na Bahia, forma-se o conjunto A.
Nessas condições, sendo B = {b / b é o número de divisores naturais distintos de a, a ∈ A},
pode-se afirmar que a soma do maior com o menor elemento de B é igual a
01) 128
02) 144
03) 152
04) 156
05) 160
venderam 14,8 mil carros, contra 11,9 mil unidades comercializadas em maio. Com o
resultado, a atividade encerrou o primeiro semestre deste ano no mesmo patamar de
vendas do ano passado, com pouco mais de 68 mil unidades vendidas. (MERCADO...,
2012, p. B 3).
linK DA PROVA COM O GRAFICO
http://www.vestibular2013.uneb.br/wp-content/uploads/UNEB-2_20131-A.pdf
Sabe-se que arredondar um número é trocá-lo por outro mais próximo de uma unidade escolhida.
Assim, arredondando-se para a unidade de milhar mais próxima, os números que representam
a quantidade de automóveis vendidos no primeiro semestre dos anos pares, no período de 2003
a 2012, na Bahia, forma-se o conjunto A.
Nessas condições, sendo B = {b / b é o número de divisores naturais distintos de a, a ∈ A},
pode-se afirmar que a soma do maior com o menor elemento de B é igual a
01) 128
02) 144
03) 152
04) 156
05) 160
juniior21- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 32
Localização : salvador
Re: (UNEB) 2013
Antes de mais nada, o tópico está na área errada. Essa questão não trata de Geometria Analítica.
Agora, quanto à questão.
Anos pares de 2003 a 2012 e a quantidade de automóveis vendida no 1° Semestre de cada ano:
2004 - 26.959
2006 - 36.229
2008 - 53.029
2010 - 62.780
2012 - 68.670
Arredondando os números, temos que o conjunto A é dado por:
A{27000;36200;53000;63000;69000}
Agora para calcular o número de divisores distintos de cada um daqueles números precisamos decompô-los em fatores primos. Veja:
27000 = 2³ * 3³ * 5³ -> Número de divisores: 64
36000 = 2^5 * 3² * 5³ -> Número de divisores: 72
53000 = 2³ * 5³ * 53¹ -> Número de divisores: 32
63000 = 2³ * 3² * 5³ * 7¹ -> Número de divisores: 96
69000 = 2³ * 3 * 5³ * 23¹ -> Número de divisores: 64
Do enunciado, temos:
"sendo B = {b / b é o número de divisores naturais distintos de a, a ∈ A},
pode-se afirmar que a soma do maior com o menor elemento de B é igual a"
A soma será: 32 + 96 = 128
É isso.
Att.,
Pedro
¹Para saber como foi calculada a quantidade de divisores de cada número veja o seguinte link: https://pir2.forumeiros.com/t7725-explicacao-de-uma-formula
Agora, quanto à questão.
Anos pares de 2003 a 2012 e a quantidade de automóveis vendida no 1° Semestre de cada ano:
2004 - 26.959
2006 - 36.229
2008 - 53.029
2010 - 62.780
2012 - 68.670
Arredondando os números, temos que o conjunto A é dado por:
A{27000;36200;53000;63000;69000}
Agora para calcular o número de divisores distintos de cada um daqueles números precisamos decompô-los em fatores primos. Veja:
27000 = 2³ * 3³ * 5³ -> Número de divisores: 64
36000 = 2^5 * 3² * 5³ -> Número de divisores: 72
53000 = 2³ * 5³ * 53¹ -> Número de divisores: 32
63000 = 2³ * 3² * 5³ * 7¹ -> Número de divisores: 96
69000 = 2³ * 3 * 5³ * 23¹ -> Número de divisores: 64
Do enunciado, temos:
"sendo B = {b / b é o número de divisores naturais distintos de a, a ∈ A},
pode-se afirmar que a soma do maior com o menor elemento de B é igual a"
A soma será: 32 + 96 = 128
É isso.
Att.,
Pedro
¹Para saber como foi calculada a quantidade de divisores de cada número veja o seguinte link: https://pir2.forumeiros.com/t7725-explicacao-de-uma-formula
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UNEB) 2013
Valeu Pedro, brigadão!
juniior21- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 32
Localização : salvador
Re: (UNEB) 2013
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UNEB) 2013
27000 = 2³ * 3³ * 5³ -> Número de divisores: 64 Não deveria ser 36 ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|