UNEB 2013.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UNEB 2013.
O veículo flex ou veículo de combustível duplo funciona com mais de um tipo de combustível, misturado no mesmo tanque e queimado na câmara de combustão simultaneamente. Considerando-se que as densidades da gasolina e do etanol são, respectivamente, 0,76kg/L e 0,79g/cm3 a 20o C, que os coeficientes de dilatação volumétrica da gasolina e do etanol são iguais a 1,2.10−3 oC −1 e que calor de vaporização do etanol é de 0,744MJ/L, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A densidade da gasolina permanece constante no intervalo térmico entre 25o C e 68,7o C, nas condições normais de pressão.
( ) A densidade da mistura de massas iguais de gasolina e de etanol, a 20o C, é, aproximadamente, 7,7.102 kg/m3 .
( ) Um carro com tanque de capacidade 60 litros pode ser abastecido com 50,0 litros de gasolina a 20o C e estacionado ao Sol até atingir a temperatura de 35o C, sem que o combustível transborde.
( ) O volume de 1,0m3 de etanol necessita de 7,44.106 J de energia para que vaporize. A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) V V V F
02) V V F V
03) F F F V
04) F V V F
05) F F V F
( ) A densidade da gasolina permanece constante no intervalo térmico entre 25o C e 68,7o C, nas condições normais de pressão.
( ) A densidade da mistura de massas iguais de gasolina e de etanol, a 20o C, é, aproximadamente, 7,7.102 kg/m3 .
( ) Um carro com tanque de capacidade 60 litros pode ser abastecido com 50,0 litros de gasolina a 20o C e estacionado ao Sol até atingir a temperatura de 35o C, sem que o combustível transborde.
( ) O volume de 1,0m3 de etanol necessita de 7,44.106 J de energia para que vaporize. A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) V V V F
02) V V F V
03) F F F V
04) F V V F
05) F F V F
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: UNEB 2013.
01) Falsa, pois neste intervalo o volume aumenta e a densidade diminui ---> μ = m/V
02) Verdadeira
μ = (0,76 + 0,79)/2 ---> μ = 0,775 g/cm³ ---> μ = 0,775.10³ kg/m³ ---> μ ~= 7,7.10² kg/m³
03) Verdadeira:
V = Vo + Vo.γ.∆T ---> V = 50 + 50.(1.2.10-³).(35 - 20) ---> V = 50,9 L
04) Falsa ---> Q = V.Lv ---> Q = (10³ L).(0,744.106 J/L) ---> Q = 744.106 J
02) Verdadeira
μ = (0,76 + 0,79)/2 ---> μ = 0,775 g/cm³ ---> μ = 0,775.10³ kg/m³ ---> μ ~= 7,7.10² kg/m³
03) Verdadeira:
V = Vo + Vo.γ.∆T ---> V = 50 + 50.(1.2.10-³).(35 - 20) ---> V = 50,9 L
04) Falsa ---> Q = V.Lv ---> Q = (10³ L).(0,744.106 J/L) ---> Q = 744.106 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNEB 2013.
Obrigada Elcioshin.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|