[Geometria Espacial - Ampulheta]
2 participantes
Página 1 de 1
[Geometria Espacial - Ampulheta]
(CESGRANRIO - 77) Uma ampulheta repousa numa mesa como mostra a figura (I) (o cone B completamente cheio de areia). A posição da ampulheta é invertida. A figura (II) mostra o instante em que cada cone contém metade da areia. Nesse instante, a areia no cone B forma um cone de altura:
(A) H/√3
(B) H/2
(C) H/∛2
(D) H/∛3
(E) H/4
(A) H/√3
(B) H/2
(C) H/∛2
(D) H/∛3
(E) H/4
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Geometria Espacial - Ampulheta]
Gabarito errado.
Os cones são semelhantes. A razão entre os volumes é o cubo da razão entre lados homólogos (razão de semelhança). Assim,
h = H.(³√4)/2
Os cones são semelhantes. A razão entre os volumes é o cubo da razão entre lados homólogos (razão de semelhança). Assim,
h = H.(³√4)/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Geometria Espacial - Ampulheta]
Medeiros escreveu:Gabarito errado.
Os cones são semelhantes. A razão entre os volumes é o cubo da razão entre lados homólogos (razão de semelhança). Assim,
h = H.(³√4)/2
No gabarito do livro está essa opção. :scratch:
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Geometria Espacial - Ampulheta]
Vou dar uma pesquisada na web,para ver se encontro o desenvolvimento.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Geometria Espacial - Ampulheta]
Para mim as opções aparecem conforme está na figura abaixo.
A questão é tão simples, para o nível do que você tem postado, que nem resolvi, apenas lembrei o conceito. De qualquer forma, segue junto a resolução.
A questão é tão simples, para o nível do que você tem postado, que nem resolvi, apenas lembrei o conceito. De qualquer forma, segue junto a resolução.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Ampulheta capacidade
» Geometria Espacial [5]
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial [5]
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|