geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
(UFOP MG)
A área total da superfície de um tetraedro regular, cuja altura da face vale
3√2 / 4
é:
a)1
B)√2
C)3√3/3
D)√3/3
E)√6
A área total da superfície de um tetraedro regular, cuja altura da face vale
3√2 / 4
é:
a)1
B)√2
C)3√3/3
D)√3/3
E)√6
- Spoiler:
- C
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: geometria espacial
Bom dia
num tetraedro regular todas as arestas são iguais portanto cada face temos um triângulo equilátero a altura do triangulo equilátero, seja L o lado do triângulo:
L√3/2 = 3√2/4 --> 6√2 = 4L√3 --> L = 6√2 / 4√3 --> 6√6 / 12 --> √6 / 2
A área total será 4 vezes a área de um triangulo equilátero de lado √6 / 2u.
At = 4. (6/4) . √3 / 4 --> 6√3/4 = 3√3/2u
Pode conferir , por favor.
num tetraedro regular todas as arestas são iguais portanto cada face temos um triângulo equilátero a altura do triangulo equilátero, seja L o lado do triângulo:
L√3/2 = 3√2/4 --> 6√2 = 4L√3 --> L = 6√2 / 4√3 --> 6√6 / 12 --> √6 / 2
A área total será 4 vezes a área de um triangulo equilátero de lado √6 / 2u.
At = 4. (6/4) . √3 / 4 --> 6√3/4 = 3√3/2u
Pode conferir , por favor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» Geometria Espacial [3]
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial [3]
» (Escola Naval - 1986) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|