PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por shady17 Ter 08 Set 2015, 12:33

Um raio de luz monocromática se propaga em um meio cujo índice de refração é 1,20. O raio atinge a superfície que separa esse meio de outro menos refringente, segundo um ângulo de incidência igual a 30°. O raio sofre um desvio em sua trajetória e continua a se propagar nesse segundo meio. Se o índice de refração desse outro meio é 0,75, então o seno do desvio sofrido é, aproximadamente, ( considere Refração AUnk4MDspgCGqpI18shHPY1AgqJKBeSQnThYFbffrmVJSGSsUEQA7AAAAAAAAAAAA= 1,7)

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por THALITA argila soares Qua 09 Set 2015, 07:17

i) Lei de Snell:
1,2×0,5=0,75×senr
senr=0.8 cos=0.6
ii) r: ângulo de refracao
i: ângulo de incidência
a: ângulo do desvio
iii) r-a=i
Aplicando a função seno dos dois lados
sen(r-i)=sena
sena=0.38

THALITA argila soares
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por shady17 Qua 09 Set 2015, 09:39

Obrigado, ajudou muito.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por THALITA argila soares Qua 09 Set 2015, 09:41

Magina

THALITA argila soares
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos