PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Escola Naval - 2015 - Geometria]

5 participantes

Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por RamonLucas Qui 03 Set 2015, 23:38

(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Amarela. Questão 8 )

Um plano     contém os pontos M(-1,3,2) e N(-2,0,1). Se    é perpendicular ao plano    , é possível dizer que o ângulo entre      e o plano      vale



 









Gabarito: E.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Willian Honorio Dom 28 Jan 2018, 19:18

Up.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 29 Jan 2018, 21:14

\\\overrightarrow{MN}\in \pi _{1}\rightarrow \overrightarrow{MN}=(-1,-3,-1)\\\\O\;Vetor\;\overrightarrow{V}\;normal\;ao\;plano\;\pi _{2}\;tamb\acute{e}m\;pertence\;a\;\pi _{1},\;pois\;\pi _{2}\perp \pi _{1}:\\\\\overrightarrow{V}\in \pi _{1}\rightarrow \overrightarrow{V}=(3,-2,1)\\\\Um\;vetor\;normal\;\overrightarrow{n_{1}}\;ao\;plano\;\pi _{1}\;\acute{e}\;dado\;pelo\;produto\;vetorial\;de\;\overrightarrow{V}\;por\;\overrightarrow{MN}:\\\\\overrightarrow{n_{1}}=\overrightarrow{V}x\overrightarrow{MN}\rightarrow \overrightarrow{n_{1}}=(-5,-2,11)\\\\o\;\hat{a}ngulo\;entre\;os\;planos\;\pi _{1}\;e\;\pi _{3}\;\acute{e}\;dado\;por:
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 29 Jan 2018, 21:15

LUCASXK7 escreveu:\\\overrightarrow{MN}\in \pi _{1}\rightarrow \overrightarrow{MN}=(-1,-3,-1)\\\\O\;Vetor\;\overrightarrow{V}\;normal\;ao\;plano\;\pi _{2}\;tamb\acute{e}m\;pertence\;a\;\pi _{1},\;pois\;\pi _{2}\perp \pi _{1}:\\\\\overrightarrow{V}\in \pi _{1}\rightarrow \overrightarrow{V}=(3,-2,1)\\\\Um\;vetor\;normal\;\overrightarrow{n_{1}}\;ao\;plano\;\pi _{1}\;\acute{e}\;dado\;pelo\;produto\;vetorial\;de\;\overrightarrow{V}\;por\;\overrightarrow{MN}:\\\\\overrightarrow{n_{1}}=\overrightarrow{V}x\overrightarrow{MN}\rightarrow \overrightarrow{n_{1}}=(-5,-2,11)\\\\o\;\hat{a}ngulo\;entre\;os\;planos\;\pi _{1}\;e\;\pi _{3}\;\acute{e}\;dado\;por:
\\\\Cos\theta =\frac{<\overrightarrow{n_{1}},\overrightarrow{n_{3}}> }{|\overrightarrow{n_{1}}||\overrightarrow{n_{3}}|},\;onde\;\overrightarrow{n_{3}}\;\acute{e}\;um\;vetor\;normal\;a\;\pi _{3}\rightarrow \overrightarrow{n_{3}}=(1,1,2)\\\\Cos\theta =\frac{(-5)\cdot 1+(-2)\cdot 1+11\cdot 2}{\sqrt{150}\sqrt{6}}=\frac{1}{2}\\\theta =arc\;cos(\frac{1}{2})\rightarrow \theta =\frac{\pi }{3}

Esta questão foi anulada.


Última edição por LUCASXK7 em Seg 29 Jan 2018, 23:19, editado 1 vez(es)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Willian Honorio Seg 29 Jan 2018, 22:28

Obrigado pelo suporte, Lucas. Não sabia que a questão foi anulada, tentei que só.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Lucas Pedrosa. Seg 29 Jan 2018, 23:17

De nada, Willian. Depois de tentar algumas vezes, fui ver o gabarito da prova.
Abraço!
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por GBRezende Qua 31 Jul 2019, 09:10

Olá. Qual o nome desta matéria? Algebra linear? Onde posso estudar sobre? Quero EN e vejo que cai bastante.
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Jul 2019, 09:13

Isto faz parte de Geometria Analítica em Três Dimensões.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Escola Naval - 2015 - Geometria] Empty Re: [Escola Naval - 2015 - Geometria]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos