Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Um satélite, com 500 kg de massa, está em uma órbita circular a uma altitude de 500 km acima da superfície da Terra. Em virtude do atrito, o satélite retorna à superfície, e atinge o solo com velocidade de 2,0 km/s. Quanta energia foi absorvida pela atmosfera devido ao atrito?
R: 1,58 X 10^10 J
R: 1,58 X 10^10 J
Pattty- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Gravitação
hum ... minha resposta está dando isso:
Ema = Emb
mgh = mv²/2 + x
x ---- > energia perdida
500*10*500000 = 2,5*10^9
mv²/2 = 500*(2000)²/2 = 1.10^9
x = 1,5*10^9 J
Ema = Emb
mgh = mv²/2 + x
x ---- > energia perdida
500*10*500000 = 2,5*10^9
mv²/2 = 500*(2000)²/2 = 1.10^9
x = 1,5*10^9 J
Re: Gravitação
Muito obrigada!
Pattty- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|