Retas , interceptação e circunferência.
3 participantes
Página 1 de 1
Retas , interceptação e circunferência.
(UFF) - A reta y - 2x +5 = 0 tangencia, no ponto M,a circunferência C de equação x2 + y2 = 5.A reta y = -x + p intercepta C nos pontos M e Q.Determine:
a)o valor de p;
b)as coordenadas dos pontos M e Q.
Ajudem por favor.Não entendi a questão. Muito Obrigado!!
a)o valor de p;
b)as coordenadas dos pontos M e Q.
- Gabarito:
- a) p = 1; b) M(2;-1) e Q(-1;2)
Ajudem por favor.Não entendi a questão. Muito Obrigado!!
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Retas , interceptação e circunferência.
y = 2x - 5
x² + 4x² - 20x + 25 = 5
x² - 4x + 4 = 0
(x-2)² = 0
x = 2, y = -1 ---> M(2, -1)
y = -x + p
-1 = -2 + p
p = 1
y = - x + 1
x² + x² - 2x + 1 = 5
x² - x - 2 = 0
(x-2)(x+1) = 0
x = 2, y = -1 (Não convém, é o próprio M)
x = -1, y = 2 ---> Q(-1, 2).
x² + 4x² - 20x + 25 = 5
x² - 4x + 4 = 0
(x-2)² = 0
x = 2, y = -1 ---> M(2, -1)
y = -x + p
-1 = -2 + p
p = 1
y = - x + 1
x² + x² - 2x + 1 = 5
x² - x - 2 = 0
(x-2)(x+1) = 0
x = 2, y = -1 (Não convém, é o próprio M)
x = -1, y = 2 ---> Q(-1, 2).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Retas , interceptação e circunferência.
Obrigado companheiros pela resolução e atenção
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|