Interceptação de Pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Interceptação de Pontos
A elipse 2x²+3y² = 24 e a hipérbole x² - y² = 5 interceptam-se em quatro pontos A; B; C e D: Determine a área e o perímetro do retângulo ABCD:
Minha ideia foi desenhar cada gráfico separadamente e os juntar para encontrar os pontos de interceptação e fazer a conta da areá porém não consegui.
obs: Existe algum software que dado a equação ele ilustre a figura ?
Minha ideia foi desenhar cada gráfico separadamente e os juntar para encontrar os pontos de interceptação e fazer a conta da areá porém não consegui.
obs: Existe algum software que dado a equação ele ilustre a figura ?
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Interceptação de Pontos
Tem sim: Wolfram ----> Veja do lado direito desta página
x² - y² = 5 ----> y² = x² - 5
2x² + 3y² = 24 ----> 2x² + 3.(x² - 5) = 24 ----> 5x² = 39 ----> x² = 39/5 ----> x = ± \/39/\/5
y² = x² - 5 ----> y² = 39/5 - 5 ----> y² = 14/5 ----> y = ± \/14/\/5
A figura formada é um retângulo de lados 2x = 2.\/39/\/5 e 2y = 2.\/14/\/5
S = 2.\/(39/\/5).2.\/(14/\/5) ----> S = (4/5).\/546
x² - y² = 5 ----> y² = x² - 5
2x² + 3y² = 24 ----> 2x² + 3.(x² - 5) = 24 ----> 5x² = 39 ----> x² = 39/5 ----> x = ± \/39/\/5
y² = x² - 5 ----> y² = 39/5 - 5 ----> y² = 14/5 ----> y = ± \/14/\/5
A figura formada é um retângulo de lados 2x = 2.\/39/\/5 e 2y = 2.\/14/\/5
S = 2.\/(39/\/5).2.\/(14/\/5) ----> S = (4/5).\/546
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Interceptação de Pontos
Obrigado
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Tópicos semelhantes
» Interceptação de Retas
» Interceptação de gráficos
» [UNICAMP]- Interceptação de parábolas
» Retas , interceptação e circunferência.
» (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
» Interceptação de gráficos
» [UNICAMP]- Interceptação de parábolas
» Retas , interceptação e circunferência.
» (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos