equação de trigonometria FUVEST
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação de trigonometria FUVEST
Boa tarde!
Estou tentando fazer esse exercício, mas cheguei em um ponto que não sei continuar...
"EXERCÍCIO: determinar os valores de x, no intervalo 0 < x < x, que satisfazem a equação sen (pix) + cos (pix) = 0"
RESOLUÇÃO: eu comecei elevando ao quadrado dos dois lados
[sen (pix) + cos (pix)]² = 0²
sen² (pix) + 2.sen (pix).cos (pix) + cos ²(pix) = 0
1 + 2.sen (pix).cos (pix) = 0
2.sen (pix).cos (pix) = -1
sen (pix).cos (pix) = -1/2
E agora? O que eu faço?
Muito obrigado!
Estou tentando fazer esse exercício, mas cheguei em um ponto que não sei continuar...
"EXERCÍCIO: determinar os valores de x, no intervalo 0 < x < x, que satisfazem a equação sen (pix) + cos (pix) = 0"
RESOLUÇÃO: eu comecei elevando ao quadrado dos dois lados
[sen (pix) + cos (pix)]² = 0²
sen² (pix) + 2.sen (pix).cos (pix) + cos ²(pix) = 0
1 + 2.sen (pix).cos (pix) = 0
2.sen (pix).cos (pix) = -1
sen (pix).cos (pix) = -1/2
E agora? O que eu faço?
Muito obrigado!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - FUVEST-SP
» trigonometria da fuvest
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria - Fuvest 96
» Trigonometria Fuvest
» trigonometria da fuvest
» Trigonometria Fuvest
» Trigonometria - Fuvest 96
» Trigonometria Fuvest
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|