(UFJF-MG) Uma liga esportiva elaborou um camp
2 participantes
Página 1 de 1
(UFJF-MG) Uma liga esportiva elaborou um camp
(UFJF-MG) Uma liga esportiva elaborou um campeonato de futebol que será disputado em dois turnos. Em cada turno, cada clube jogará exatamente uma partida contra cada um dos outros participantes. Sabendo que o total de partidas será de 306, o número de clubes que participarão do campeonato é igual a
A) 34 D) 12 B) 18 E) 9 C) 17
Galera nessa questão eu achei essas resoluções
An,2=306 ------n!/(n-2)!=306 ------------n(n-1)(n-2)!/(n-2)!=306 --------n(n-1)=306 em que uma partia disso para
isso
x(x-1) = 306 -----x²-x-306 = 0 -------x = -17 ou x = 18
e a outra isso
n²-n-306=0 n'=[1+(1+1224)¹/²)/2]/2=18 --------n"=[1-(1+1224)¹/²)/2]/2<0 ,não existe fatorial negativo
Resposta >>>18 clubes
Só que eu queria aprender melhor esse método também
[1+(1+1224)¹/²)/2]/2=18 eu por mim isso ia ficar era assim não da forma que foi colocado {1+(1¹/²+1224¹/²)}/2
pois bem eu tentei simplificar ambas para chegar no 18
{1+(1¹/²+1224¹/²)/2}/2 e ---------{1-(1¹/²+1224¹/²)/2}/2como 2 é 1+1
(1+1+1¹/²+1224¹/²)/2 como 2^10=1024
eu achei essa regra 2^9-2^8--------2^8*2^1+2^8------2^8*(2-1)----2^8*(1) só que quando tentei resolver até o final não cosegui
A) 34 D) 12 B) 18 E) 9 C) 17
Galera nessa questão eu achei essas resoluções
An,2=306 ------n!/(n-2)!=306 ------------n(n-1)(n-2)!/(n-2)!=306 --------n(n-1)=306 em que uma partia disso para
isso
x(x-1) = 306 -----x²-x-306 = 0 -------x = -17 ou x = 18
e a outra isso
n²-n-306=0 n'=[1+(1+1224)¹/²)/2]/2=18 --------n"=[1-(1+1224)¹/²)/2]/2<0 ,não existe fatorial negativo
Resposta >>>18 clubes
Só que eu queria aprender melhor esse método também
[1+(1+1224)¹/²)/2]/2=18 eu por mim isso ia ficar era assim não da forma que foi colocado {1+(1¹/²+1224¹/²)}/2
pois bem eu tentei simplificar ambas para chegar no 18
{1+(1¹/²+1224¹/²)/2}/2 e ---------{1-(1¹/²+1224¹/²)/2}/2como 2 é 1+1
(1+1+1¹/²+1224¹/²)/2 como 2^10=1024
eu achei essa regra 2^9-2^8--------2^8*2^1+2^8------2^8*(2-1)----2^8*(1) só que quando tentei resolver até o final não cosegui
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFJF-MG) Uma liga esportiva elaborou um camp
Para um campeonato de um só turno ---> x = n.(n - 1)/2
Para um campeonato de 2 turnos ---> x = n.(n - 1)
No teu caso x = 306 ---> 306 = n.(n - 1) ---> n = 18
Para um campeonato de 2 turnos ---> x = n.(n - 1)
No teu caso x = 306 ---> 306 = n.(n - 1) ---> n = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Competição esportiva
» (Puc -camp 2005) Probabilidade?
» Medida uma medalha esportiva
» Cartão de Loteria Esportiva
» Competição esportiva
» (Puc -camp 2005) Probabilidade?
» Medida uma medalha esportiva
» Cartão de Loteria Esportiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|