PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida uma medalha esportiva

2 participantes

Ir para baixo

Medida uma medalha esportiva Empty Medida uma medalha esportiva

Mensagem por liviacandido Qui 07 Abr 2016, 13:27

Um número natural x, cujo quadrado menos dois terços deste quadrado resulta 12, indica a medida do lado de uma medalha esportiva, de formato quadrado. Nessas
condições, o comprimento total do cordão preso à medalha, que corresponde a 12x, é igual, em centímetros, a
(A) 78.
(B) 72.
(C) 70.
(D) 66.
(E) 60.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medida uma medalha esportiva Empty Re: Medida uma medalha esportiva

Mensagem por raimundo pereira Qui 07 Abr 2016, 14:00

x²-2x²/3=12---->x=6
12x=12.6=72
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida uma medalha esportiva Empty Re: Medida uma medalha esportiva

Mensagem por liviacandido Sex 08 Abr 2016, 08:14

Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medida uma medalha esportiva Empty Re: Medida uma medalha esportiva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos