PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

aceleração maxima do caminhao para a agua nao

3 participantes

Ir para baixo

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Empty aceleração maxima do caminhao para a agua nao

Mensagem por isaac naruto Sex 28 Ago 2015, 13:52

Um caminhão transporta um auário cúbico de aresta igual a b. O auário contém água até a metade da sua altura . Calcule a aceleração máxima do caminhão para ue a água não transborde do auário .
podem ajudar ?
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Empty Re: aceleração maxima do caminhao para a agua nao

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Ago 2015, 15:00

F = m.a ---> P = m.g (atuam no CG da água inclinada)

Momento em relação à aresta traseira do aquário (mais distante da cabine do caminhão:

F.(b/2) = P.(b/6) ---> m.a.(1/2) = m.g.(1/6) ---> a = g/3


Última edição por Elcioschin em Sáb 29 Ago 2015, 09:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Empty Re: aceleração maxima do caminhao para a agua nao

Mensagem por Euclides Sex 28 Ago 2015, 15:51

Caramba!! tive uma visão completamente diferente da questão.

O nível da água ficará sempre numa "horizontal" no seu referencial:

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Empty Re: aceleração maxima do caminhao para a agua nao

Mensagem por isaac naruto Sex 28 Ago 2015, 18:56

muito obrigada a todos ;!
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

aceleração maxima do caminhao para a agua nao Empty Re: aceleração maxima do caminhao para a agua nao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos